Pembelajaran Digital Pasca Pandemi - Muhajir, Muhammad Al; Arismunandar, Arismunandar; Balkis, Syarifah; Tarrapa, Setrianto; Fitriyani, Fitriyani (Jurnal Kependidikan Media, 2024)
Transformasi digital pada pendidikan tinggi mengalami perubahan budaya, mental, dan teknologi sebagai suatu proses secara keseluruhan. Artikel ini mewakili korelasi literatur terkini yang menyoroti aspek pilar utama transformasi digital pendidikan tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguraikan model strategi transformasi digital yang dapat diterapkan di lingkungan akademik. Kontribusi asli dari penelitian ini terletak pada penetapan elemen pilar utama dan tahapan yang diperlukan untuk implementasi strategi transformasi digital untuk pendidikan tinggi yang harus difokuskan pada siswa dan dampaknya. Pada artikel ini, peneliti menggukan metode studi literatur dengan cara mengumpulkan literatur (bahan-bahan materi) yang bersumber dari buku, jurnal, ataupun sumber lainnya.