Systematic Literature Review: Efektivitas Media Pembelajaran Google Sites Untuk 35 Memudahkan Pembelajaran Biologi di SMA - Chuurin’in, Chuurin’in; Fitriningsih, Erika; Amali, Destina Faza; Noviar, Dian; Utami, Runtut Prih (Jurnal Kependidikan Media, 2024)
Saat ini perkembangan teknologi semakin cepat dan pesat sehingga mempengaruhi berbagai aspek, salah satunya yaitu bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan media pembelajaran google sites dalam memudahkan pembelajaran biologi di SMA. Google sites menawarkan berbagai fitur yang mendukung dalam proses pembelajaran, salah satunya memudahkan akses materi biologi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan studi pustaka atau System literature Review (SLR). Tujuannya yaitu untuk mengidentifikasi dan menganalisis studi yang relevan mengenai penggunaan google sites serta membandingkan teori yang ada dengan teori sebelumnya pada literatur penelitian. Pencarian literatur digunakan dari hasil penelitian atau kajian untuk memastikan kualitas dan relevansi. hasil tinjauan menunjukan bahwa penggunaan google sites sebagai media pembelajaran memberikan dampak positif terhadap pemahaman konsep serta efektivitas pengajaran. google sites dapat menjadi alternatif yang efektif untuk memudahkan pembelajaran biologi di SMA.