Pengaruh Kompleksitas Tugas, Independensi, Kompetensi Dan Tekanan Waktu Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Semarang - Silvy Andrea Sari; Utami Puji Lestari (Jurnal Ilmiah Ekonomika & Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompleksitas tugas, independensi, kompetensi, dan tekanan waktu terhadap kualitas audit. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah kompleksitas tugas, independensi, kompetensi, dan tekanan waktu. Penelitian ini dilakukan dengan metode probality sampling dan penyebaran kuesioner pada auditor di Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang. Analisis data dengan menggunakan metode linier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompleksitas tugas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, dan tekanan waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.