The Analysis Of The Implementation Of Management And Organization Systems At Warkop Alam Jaya - Hasyim; Sirait, Melani Manginar; Hutabalian, Relli Anisma; Br Sinaga, Era Widia; Edison Sagala (Outline Journal of Management and Accounting, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan telaah mengenai penerapan manajemen perencanaan,pengorganisasian,pengarahan,dan pengendalian dalam pengelolaan SDM di Warkop Alam Jaya.Tersedianya sumberdaya manusia bagi suatu perusahaan,dilakukan dengan cara mengidentifikasi sistem manajemen yang diterapkan dalam usaha tersebut,serta mengembangkan sumber daya manusia dalam usaha itu menjadi berkualitas sesuai sistem manajemen yang dibutuhkan usaha tersebut.Organisasi perlu memastikan bahwa sumberdaya yang ada didalamnya memiliki pengetahuan,kemampuan,dan keterampilan dan sikap yang unggul sehinga dapat menunjang pencapaian tujuan organisasi.Melalui pengelolaan sumberdaya manusia,diharapkan kinerja karyawan akan meningkat,dan melalui evaluasi serta penilaian kinerja yang dilakukan dapat membantu meminitor kemampuan dan kinerja karyawan.