Pengaruh Curent Ratio (Cr) dan Debt to Equity Ratio (Der) terhadap Return on Asset (Roa) pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Periode Tahun 2013 – 2022 - Oktrima, Bulan; Safan, Azian M. (Jurnal Arastirma, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Curent Ratio Terhadap Return On Asset. Untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Asset. Dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan Curent Ratio, dan Debt To  Equity Ratio, Terhadap Return On Asset pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Metode. Metode yang digunakan dalam penelitian bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini menggunkan laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Sampel laporan keungan tahunan PT. . Indofood Sukses Makmur, Tbk periode 2012-2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis ratio keuangan, analisis statistik deskriptif. Hasil. Hasil pengujian, diketahui bahwa Current Ratio (CR) secara persial tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA). Debt To Equity Ratio (DER) secara persial tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA). Current Ratio (CR) dan Debt To Equity (DER) secarasimultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Periode 2013-2022. Implikasi. Kemampuan tingkat pengembalian perusahaan memiliki peran penting bagi para investor dalam memutuskan penempatan modal pada suatu perusahan. Oleh karena itu diharapkan pihak perusahan lebih memperhatikan lagi Debt To Equity Ratio (DER) dalam pengembalian hutang jangan pendeknya agar tingkat pengembalian labanya lebih optimal.