Pengaruh Online Customer Review, Kualitas Produk, dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening pada Toko Supply Kosmetik di Desa Suka Makmur Kecamatan Deli Tua - Lestari, Winda; Lubis, Nurul Wardani (Jurnal Arastirma, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review, kualitas produk, dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian scarlett whitening pada toko supply kosmetik di Desa Suka Makmur Kecamatan Deli Tua Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan pengujian hipotesis analisis regresi berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi yang sebelumnya data telah diuji menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Pengelolaan data menggunakan program SPSS for windows 27.0. Hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa online customer review tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, namun kualitas produk dan brand ambassador berpengaruh terhadap keputusan pembelian scarlett whitening. Secara simultan variabel online customer review, kualitas produk, dan brand ambassador berpengaruh terhadap keputusan pembelian scarlett whitening. Implikasi. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan brand ambassador berpengaruh terhadap keputusan pembelian scarlett whitening di toko supply kosmetik. Sebaliknya, online customer review tidak mempengaruhi keputusan pembelian. Hal ini menekankan pentingnya meningkatkan kualitas produk dan brand ambassador yang tepat, karena faktor-faktor ini menjadi pertimbangan utama konsumen sebelum membeli produk scarlett whitening.