Pengaruh Pengalaman Kerja Teamwork dan Loyalitas Kerja Terhadap Produktiitas Kerja Karyawan Pada Konveksi Dedi Collection - Ardhiani, Anggita Natiya; Pratama, Octavianus Sumardana; Putri, Cokorda Istri Agung Vera Nindia (Jurnal Arastirma, 2025)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh pengalaman kerja, teamwork, dan loyalitas kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di Konveksi Dedi Collection. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sejauh mana ketiga faktor tersebut berkontribusi terhadap peningkatan produktivitas, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui pelatihan, kegiatan komunikasi, dan penghargaan bagi karyawan yang mencapai target. Selain itu, jurnal ini juga mendorong penelitian lebih lanjut mengenai faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja. Metode. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengkomunikasikan hasil penelitian dalam bentuk numerik untuk menguji hipotesis. Penelitian ini dilakukan pada Konveksi Dedi Collection dengan populasi sebanyak 51 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 26 for Windows, dan analisis data meliputi pengujian penerimaan tradisional, analisis regresi berganda, serta pengujian signifikansi secara simultan (uji F) dan parsial (uji t). Hasil. Dari hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap variabel produktivitas kerja, (2) Variabel teamwork berpengaruh positif signifikan terhadap variabel produktivitas kerja, (3) Variabel loyalitas kerja berpengaruh positif signifikan terhadap variable produktivitas kerja, (4) dan secara simultan variable pengalaman kerja, variabel teamwork dan variable loyalitas kerja signifikan terhadap variable produktivitas kerja. Implikasi. Berdasarkan hasil penelitian dari variable pengalaman kerja, teamwork dan loyalitas kerja terhadap produktivitas kerja, oleh karena itu perlu adanya upaya yaitu dengan secara berkala melakukan rotasi pekerjaan. membina komunikasi yang terjalin antar karyawan, memberikan teguran atau sanksi kepada karyawan yang tingkat absensinya melebihi peraturan yang berlaku dan memberikan insentif kepada karyawan yang mampu mencapai target.