Pengaruh Work Life Balance dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Karawang - Maulani, Dinda Sopha; Marliani, Sari; Yuliawati, July (Jurnal Arastirma, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work Life Balance dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Karawang. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, yaitu seluruh populasi sebanyak 53 pegawai dijadikan sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier bergandan dengan software SPSS. Hasil. Hasil dari penelitian adalah work-life balance pegawai sangat baik, beban kerja pegawai tinggi, kinerja pegawai sangat baik, work-life balance berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja pegawai, beban kerja berpengaruh negatif secara parsial terhadap kinerja pegawai, dan work-life balance dan beban kerja berpengaruh positif secara simultan terhadap kinerja pegawai. Implikasi. Pada penelitian selanjutnya dapat mengambil variabel lain yang dapat meningkatkan kinerja pegawai, antara lain motivasi kerja, budaya organisasi, disiplin kerja dan lain-lain, serta jumlah populasi dan sampel dalam penelitian perlu diperluas untuk memperoleh hasil yang lebih memuaskan.