Pengaruh Fitur Layanan, Privasi Keamanan dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Dana Sebagai Alat Pembayaran (Studi Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Unimed) - Saragih, Sindy Aliffiyah; Siregar, Zulkarnain (Jurnal Arastirma, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari fitur layanan, privasi keamanan dan kepercayaan terhadap kepuasan pengguna  aplikasi DANA sebagai alat pembayaran studi pada mahasiswa prodi manajemen UNIMED. Metode. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pendekatan porposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden menggunakan metode analisis data partial last square yang didukung oleh SmartPLS vers 4.0 bersama dengan pendekatan Model Structural Equation (SEM). Hasil. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa: 1) fitur layanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna, 2) privasi keamanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna, 3) kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna, 4) kepercayaan mampu memediasi fitur layanan terhadap kepuasan secara signifikan, 5) kepercayaan mampu memediasi privasi kepercayaan terhadap kepuasan pengguna. Implikasi. Perusahaan aplikasi perlu meningkatkan fitur layanan dan privasi keamanan untuk memastikan kepuasan dan keamanan pengguna. Selain itu, penting untuk tetap mempertahankan dan meningkatkan kepercayaan pengguna dengan terus memenuhi harapan mereka, sehingga reputasi baik perusahaan terjaga.