STRATEGI PENGELOLAAN SISTEM APLIKASI PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN BADUNG - I Ketut Setia Sapta; Ni Made Satya Utami; Ni Luh Yuni Wulandari (BEGAWE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pada kegiatan ini, team PKM mengobservasi keadaan yang terjadi di salah satu Dinas di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Badung Bali, tepatnya pada Sekretariat DPRD Kabupaten Badung. Pandemi covid-19 ini membawa dampak yang sangat buruk bukan hanya bagi pariwisata tapi juga pada sektor lainnya salah satunya di pemerintahan. Karena adanya pandemi Covid-19 beberapa instansi juga pada saat itu menerapkan WFH (Work from Home) yang di sarankan oleh pemerintah. Maka dari itu, demi kelancaran kegiatan di instansi dilakukannya beberapa perubahan. Salah satunya penggunaan Sistem Aplikasi. Dalam penggunaan sistem ini diperlukan sumber daya manusia yang terampil agar dapat lebih memahami. Penggunaan sistem aplikasi sendiri dapat membantu memudahan pekerjaan dan dapat dilakukan secara efektif dan efisien