SOSIALISASI PENGENALAN KEGIATAN KEWIRAUSAHAAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Muhamad Ridwan Habibi; Meri Yuliani; Munawir Gazali; Made Ayu Pransisca; Masyudi5; Husnul Hasanah; Baiq Nurul Aulia (BEGAWE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mitra dalam melakukan sosialisasi tentang jenis pekerjaan sebagai wirausaha berwawasan lingkungan. Meskipun efek kegiatan masih relatif kecil atau sederhana namun aktivitas ini memiliki kontribusi terhadap pencapaian. Dengan demikian melalui aktivitas kewirausahaan bukan sekedar berorientasi secara ekonomi/keuntungan tetapi memiliki kontribusi terhadap masalah sosial serta lingkungan. Atas kesepakatan bersama mitra maka permasalahan dihadapi SDN Landah Praya Timur Lombok Tengah dalam memperkenalkan kewirausahaan kepada anak-anak terkendala oleh aspek pengetahuan dan sosial budaya sehingga menjadi prioritas diatasi melalui kegiatan PKM bersama Institut Pendidikan Nusantara Global. Desain kedua solusi permasalahan.