HUBUNGAN PENGELOLAAN PEMBELAJARAN DENGAN PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI LEMBAGA KURSUS BAHASA INGGRIS BAGLON FAMILY COURSE DI DESA RENSINGKECAMATAN SAKRA BARAT KABUPATEN LOMBOK TIMURNTB TAHUN 2017 - Hidayati, Risma Hidayati Risma; Herlina, Herlina Herlina; Maskun, Maskun Maskun (Transformasi : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Non Formal Informal, 2018)
ABSTRAK: Masalah dalam penelitian ini adalah apakah adahubungan Pengelolaan Pembelajaran Dengan Prestasi Belajar Peserta Didik di Lembaga Kursus Bahasa Inggris Baglon Family Course di Desa Rensing Kecamatan. Sakra Barat Kabupaten Lombok TimurNTB Tahun 2017.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara hubungan pengelolaan pembelajaran dengan Prestasi Belajar Peserta didik di LembagaKursus Bahasa InggrisBaglon Family Course di Desa Rensing Kecamatan. Sakra Barat Kabupaten Lombok TimurNTB Tahun 2017“. Metode pengupulan data dalam penelitian ini menggunakan Angket sebagai Metode utama, metode dokumentasi sebagai metode pelengkap. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 7 orang, penelitian ini tidak menggunakan teknik sampel karena populasinya relative sedikit, maka penelitian ini menggunakan studi populasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode statistic yakni rumus Korelasi Product Moment. Hasil analisis menunjukkan nilai sebesar 0,953 sedangkan nilair product moment dalam table signifikasi5% dan N=7 adalah 0,754. Hasil analisis data tersebut menunjukkan bahwa nilai rhitung lebih besar dari nilai r dalam table product moment (0,953>0,754). Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah “Ada Hubungan Pengelolaan Pembelajaran dengan Prestasi Belajar Peserta Didik di Lembaga Kursus Bahasa Inggris Baglon Family Course di DesaRensing Kecamatan. Sakra Barat Kabupaten Lombok TimurNTB Tahun 2017. Kata Kunci: Pengelolaan Pembelajaran, Prestasi Belajar Peserta Didik.