UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) DI DESA SESELA KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Satriawan, Satriawan H; Mawardi, Mawardi Saleh (Transformasi : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Non Formal Informal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya BUMDES dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sesela Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif, yaitu dengan cara peneliti terjun langsung ke lapangan untuk melakukan observasi, wawancara serta dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis model interaktif dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa BUMDES Maju Bersama sudah memberikan manfaat yang cukup signifikan bagi masyarakat.Â Kata kunci : Kesejahteraan Masyarakat, BUMDESÂ