PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERKASA BETON READYMIX - Rahmat, Yogi; Aai Mustika (J-MABISYA, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkasa Beton ReadyMix. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Perkasa Beton ReadyMix berjumlah 41 orang. Sampel diambil sebanyak 40 orang merujuk pada teknik Nonprobability Sampling yakni sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara dan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian regresi linear sederhana dalam penelitian ini adalah Y=32,778+0,629X. Dengan menggunakan uji t, diperoleh nilai t-tabel sebesar 2,024 dan nilai t-hitung sebesar 4,674 berarti t-hitung> t-tabel, yang berarti kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkasa Beton ReadyMix dengan besar pengaruhnya 36,5% sedangkan sisanya sebesar 63,5% menggambarkan variabel bebas lainnya yang tidak diamati dalam penelitian ini.