Pelatihan Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Kewirausaan pada Siswa di SMA Negeri I Motoling Barat Kabupaten Minahasa Selatan - Noula Sandra Mawitjere; Aural Sampelan (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian yang dilakukan tentang pelatihan pemasaran Digital untuk meningkatkan Kewirausaan pada Siswa di SMA Negeri I Motoling Barat Kabupaten Minahasa Selatan. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Khalayak sasaran yang dipilih adalah Siswa kelas 11 dan 12 SMA Negeri I Motoling  Barat. Penetapan sasaran ini merupakan suatu upaya untuk melatih Pengetahuan tentang bagaimana menggunakan strategi pemasan digital. Pengabdian berjalan dengan baik. Siswa-siswa  di SMA Negeri I Motoling Barat memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan pemasaran secara digital sehingga dapat meningkatkan kewirausahan yang ada di daerah Motoling secara khusus dan minahasa Selatan secara umum. Dengan optimalnya pemasaran yang dilakukan, maka usaha akan berjalan dengan lancar dan mendapatkan keuntungan yang ditargetkan, sehingga hal ini bisa memperkuat jiwa kewirausahaan siswa untuk terus melakukan inovasi dan kreasi dalam berusaha atau berbisnis.