Pelibatan Peran Serta Orang Tua Dalam Meningkatkan Krativitas Belajar Anak Usia Dini Di Pos PAUD Teratai 23 - Dahlan , Mukhtar Zaini (Education Journal : Journal Educational Research and Development, 2023)
Orang tua memiliki tanggung jawab dan tanpa ada yang mengarahkan mereka untuk mengambil peran sebagai orang tua, sebagai pengasuh, pembimbing, sebagai guru dan pembimbing anak-anaknya. Orang tua dan guru juga harus memahami apa arti kreativitas dan bagaimana hubungannya dengan tingkat perkembangan anak, dan mereka harus memiliki keterampilan untuk membantu dan mendorong anak untuk mengekspresikan kreativitasnya. Oleh karena itu, menjadi tanggung jawab orang tua, guru, dan masyarakat untuk memelihara,, menghormati, dan memastikan lingkungan fisik dan sosial yang mendukung perkembangan anak. Komunikasi dengan orang tua merupakan salah satu tugas seorang pendidik. Orang tua juga harus menghubungi guru. Komunikasi dua arah ini sangat efektif dalam memberikan layanan PAUD yang berkualitas. Orang tua dan pendidik berbagi informasi tentang program kelembagaan dan masing-masing anak.