Pengembangan E-Modul Materi Dasar Fungsi Teknis Kepolisian Di Polresta Sidoarjo - Sulistyowati , Ratih; Mustaji, Mustaji; Suhari, Suhari (Education Journal : Journal Educational Research and Development, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan pengembangan e-modul pada Materi Dasar Fungsi Teknis Kepolisian di Polresta Sidoarjo sehingga dapat digunakan oleh user dengan lebih praktis. Dalam rangka mencapai tujuan penelitian, metode pengembangan dengan merujuk pada pengembangan pada pengembangan ADDIE, yaitu analysis (analisis), design (perencanaan), development (pengembangan), implementation (implementasi) dan evaluate (evaluasi) dimana dalam prosesnya juga melakukan pengajuan terhadap produk yang dikembangkan. Berdasarkan hasil pengembangan yang telah dilakukan dapat dijelaskan bahwa Pengembangan E-Modul Materi Dasar Fungsi Teknis Kepolisian Di Polresta Sidoarjo yaitu menggunakan model ADDIE, dimana e-modul ini melalui uji kelayakan dari ahli, pengujian perorangan, pengujian kelompok kecil dan implementasi di lapangan sehingga memiliki kategori baik sehingga dapat digunakan oleh user dengan lebih praktis apabila dibandingkan dengan modul yang ada sebelumnya.