Hubungan antara Psychologycal Capital dengan Work Engagement Pada Karyawan PT. Jakabaring Sport City - Sintia, Nopa; Arisandy, Desy (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2024)
Sumber daya manusia (SDM) adalah pusat dari semua jenis organisasi, dan visi serta tujuan mereka semua dirancang untuk membantu mereka mencapai tujuan tertentu. Di antara sumber daya lainnya, sumber daya manusia (SDM) memainkan peran yang sangat penting dan strategis. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, memberikan informasi serta menjelaskan secara empiric dan konseptual hubungan antaraPpsychological Capital dengan Work Engagement pada karyawan PT. Jakabaring Sport City. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana penelitian tersebut menggunakan pengambilan data di dalamnya. Teknik yang digunakan peneliti untuk mengambil data yaitu menggunakan angket berupa skala Work Engagement dan skala Psychologycal Capital. Berdasarkan penelitian yang dilakukan peneliti mengenai hubungan antara Work Engagement dan Psychologycal Capital yang melibatkan 78 karyawan PT. Jakabaring Sport City. Hasil hitung statistik menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan antara Work Engagement dan Psychologycal Capital pada karyawan PT. Jakabaring Sport City. Analisis ini dilakukan menggunakan regresi sederhana. Hasil tersebut dapat dilihat dari nilai koefisien korelasi R = 0,805 dengan nilai R Square = 0,648 dan P = 0,000 Nilai Korelasi (r2) antara Work Engagement dan Psychologycal Capital yaitu sebesar 0,648 atau 64,8%. Sementara itu 35,2%  dipengaruhi olehvariabel lain yang tidak diteliti dalam peneliti.