PENGARUH CAR, DAN FDR TERHADAP LIKUIDITAS BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Syahputra, Danil; Radiansyah, M (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2022)
Lembaga keuangan syariah yang lebih dikenal dengan perbankan syariah, saat ini mengalami peningkatan yang signifikan, hal ni tentunya tidak terlepas dari operasional bank syariah yang maksimal. Untuk terus meningkatkan eksistensinya, bank syariah terus menerus meningkatkan pemberian pembiayaan, guna untuk mendapatkan profit yang maksimal. Tetapi, bank syariah juga harus memperhatikan likuiditas yang ada. Untuk itu disini peneliti melakukan penelitian tentang likuiditas, dengan mengunakan variabel FDR dan CAR. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakana alat analisis regresi linier berganda. Adapun hasil yang didapatkan. Bahwa FDR secara pasial berpengaruh terhadap Likuiditas sebesar Â 13,21%, sedangkan CAR berpengaruh sebesar 5,08%. Secara simultan, FDR dan CAR berpengaruh terhadap Likuiditas sebesar 22,07%