PESAN DAKWAH PADA LIRIK LAGU MAHER ZAIN (STUDI ANALISIS PADA ALBUM THANK YOU ALLAH) - Maisaro, Najiah; Fadilah, Nurhikmah; Saritza, Zahra; Fachri Anwar, M.; Humaidi, Samir; Aditia, Randa (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2023)
Musik merupakan salah satu media penyampai pesan dakwah, dengan menyematkan lirik lagu yang mengandung pesan dakwah sebagaimana dalam Al-Quran dan Hadist. Lagu Maher Zain menjadi salah satu jenis musik yang mengandung pesan-pesan dakwah atau biasa disebut dengan musik religi. Lagu Insya Allah merupakan lagu yang liriknya banyak mengandung pesan dakwah. Untuk menganalisis lagu tersebut, peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggambarkan konteks atau pemaknaan pesan dakwah dalam lagu-lagu Maher Zain. Dari hasil analisisnya menjelaskan bahwa lagu ini menyampaikan bahwa Allah swt. Selalu bersama kitaÂ  dalam keadaan apapun. Yang mana ketika dihadapi dengan permasalahan dan kesulitan, manusia senantiasa bersabar dan yakini bahwa Allah swt akan memberikan jalan keluarnya