KONTRIBUSI GURU AQIDAH AKHLAK DALAM MENUMBUHKAN KECERDASAN EMOSIONAL PESERTA DIDIK DI MAS AL-WASHLIYAH MEDAN - Vebri Utami, Savira; Rahayu Agustia, Nanda (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui bagaimana kontribusi guru aqidah akhlak dalam menumbuhkan kecerdasan emosional siswa di MAS Alwashliyah Medan, (2) untuk mengetahui kendala yang dihadapi guru upaya guru aqidah akhlak dalam guru aqidah akhlak dalam menumbuhkan kecerdasan emosional siswa di MAS Alwashliyah Medan. Pendekatan metodologis yang diambil dalam penyelidikan ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pendekatan metodologis yang diambil dalam penyelidikan ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumen-tation untuk mempelajari lebih lanjut tentang individu yang mengajarkan aqidah moral. Baik sumber primer maupun sekunder digunakan untuk mengumpulkan informasi untuk penelitian ini. Metode penelitian pedagogis, psikologis, dan sosial digunakan dalam penelitian ini. Pemprosesan dan analisis data adalah dua metode yang paling umum untuk menangani data dalam jumlah besar.