MODERASI BERAGAMA DALAM PERSPEKTIF MUHAMMADIYAH - B. Silalahi, Sultani; Sari, Junaida; Rozi Pasaribu, Fahrul (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2024)
Kajian ini membahas tentang moderasi beragama dalam perspektif muhammadiyah yang memiliki tujuan untuk menyebarkan pengetahuan kepada seluruh umat Islam khususnya warga Muhammadiyah tentang keberagaman beragama serta dapat mengambil sikap yang tepat dalam menghadapai perbedaan agama. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif menggunakan analisis konten yaitu penelitian yang berupa pembahasan mendalam terhadap suatu isi informasi tulis maupun cetak dalam berbagai referensi tentang moderasi beragama dalam perspektif Muhammadiyah. Adapun hasil analisis yaitu moderasi beragama perspektif Muhammadiyah tentangg sikap menghargai perbedaan agama dengan moderat atau tidak berlebihan dan tidak pula ekstrem.