FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PETANI DALAM MEMILIH BIBIT KELAPA SAWIT - Pinem, Laura Juwita (Agriprimatech, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik petani, menganalisis tahapan proses pengambilan keputusan pembelian petani dalam memilih bibit kelapa sawit, dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi proses pengambilan keputusan pembelian petani dalam memilih bibit kelapa sawit di Kabupaten Labuhan Batu Utara. Penelitian ini dianalisis dengan bantuan 100 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis faktor. Hasil dari analisis faktor membentuk 3 faktor yang mempengaruhi, yaitu faktor Psycho personality, faktor Personal Marketing, faktor luas lahan