TINGKAT PENDAPATAN MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PEMANEN DI PERKEBUNAN RAKYAT KECAMATAN KOTARIH KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Aji, Seno (Agriprimatech, 2022)
Produktivitas tenaga kerja adalah kemampuan tenaga kerja dalam menghasilkan barang produksi. Metode Penghitungan adalah Nilai Tambah dibagi dengan Jumlah tenaga kerja yang dibayar. Produktivitas tenaga kerja adalah kemampuan tenaga kerja dalam menghasilkan barang produksi. Metode penelitian menggunakan analisis deskriftif kualitatif. Sedangkan produktivitas dihitung dari perbandingan output dan input. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa jumlah pendapatan berpengaruh signifikan < 0,005 terhadap produktivitas tenaga kerja pemanen kelapa sawit.