PENERAPAN P5 DENGAN MODEL PJBL PADA PESERTA DIDIK KELAS IV - Setya, Gaizka Adhe; Pratiwi, Ika Ari; Hidayati, Nur Alfin (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2025)
Pada penelitian ini penerapan proyek penguatan profil pelajar pancasila dengan model project based learning di kelas IV SD 1 Jati Kulon. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan P5 dengan PJBL.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian naratif, dan yang menjadi objek dalam penelitian ini dilakukan pada objek yang alamiah. Variabel penelitian ini adalah kalimat penerapan P5 dengan PJBL pada peserta didik kelas IV. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah triangulasi sumber. Berdasarkan hasil penelitian peneliti menemukan guru menggunakan media berbantuan video interaktif dan hambatan pada pengeras suara serta peserta didik yang lupa membawa alat dan bahan pelaksanaan P5.