Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbantuan Adobe Flash CS6 pada Kelas IV MI NW Sukamulia - Yazid, Muh.; Herma, Sofia Malinda; Husni, Muh.; Sururuddin, Muh. (Journal Focus Action of Research Mathematic (Factor M), 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan langkah pengembangan media pembelajaran Interaktif Berbantuan Adobe Flash CS6.Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (Research and Development), langkah-langkah penelitian iniberpedoman pada model ADDIE yaitu: (1) Analisis, (2) Desain, (3) Pengembangan, (4) Implementasi, (5) Evaluasi. Subjek penelitian ini adalah 15 orang siswa kelas IV MI NW Sukamulia. Instrumen yang digunakan untuk mengukur kelayakan Media Pembelajaran yangdikembangkan ini adalah angket penilaian oleh ahli media dan ahli materi, dan untuk mengetahui respon siswa menggunakan angketrespon siswa. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan skor dari ahli media sebesar 74 dan ahli materi sebesar 46 dengan skor rata-rata sebesar 60 yang berada pada kategori sangat baik sehingga sangat layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran. Sedangkan respon siswa memperoleh hasil skorsebesar 74 dengan kategori sangat baik, sehingga dapat dikatakan media pembelajaran interaktif berbantuan Adobe Flash CS6 yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan.