PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, LINGKUNGAN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. XYZ - Pelengkahu, Yolanda; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati (Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas sumber daya manusia, lingkungan kerja dan juga fasilitas yang digunakan terhadap produktivitas kerja karyawan itu sendiri. Analisis deskriptif dan teknik penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan selama prosedur penelitian dengan menggunakan kuesioner dengan skala Likert dari 1 sampai 5. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan prosedur analisis statistik yang meliputi uji reliabilitas, uji validitas konvergen dan diskriminan, analisis deskriptif, dan uji cronbach's alpha. Dengan menggunakan program SmartPLS 4, Anda dapat memeriksa reliabilitas komposit, memeriksa hubungan antar variabel, dan menguji hipotesis.