MENINGKATKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA SISWA MAN 3 PANDEGLANG KELAS XI G MELALUI METODE PHONETIC DRILLING - Dalpah Triwidiah; Minhatul Ma’arif (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Serumpun Mendidik, 2025)
Bahasa inggris merupakan bahasa internasional dan memiliki peran penting dalam berbagai aspek kehidupan, seperti dalam dunia bisnis, pendidikan , teknologi, dan media. Bahasa inggris merupakan sebuah bahasa yang digunakan untuk berkomunikasi dengan berbagai negara dan budaya. Di dalam dunia pendidikan, bahasa inggris sangat diperlukan karena sebagai sumber besar informasi global, seperti berita internasional, jurnal ilmiah, dan konten pendidikan digital. Keterampilan berbicara dalah salah satu  keterampilan yang perlu dikuasi dalam  pembelajaran bahasa inggris. Berdasarkan hasil analisis di MAN 3 Pandeglang kelas XI G, masih terdapat beberapa kendala dalam penguasaan  kosakata dan keterampilan berbicara siswa. Hal itu terjadi karena beberapa faktor, seperti metode pembelajaran yang kurang efektif, kurangnya motivasi belajar siswa, serta keterbatasan sumber belajar menjadi faktor utama penghambtan dalam pengguasaan bahasa inggris. Metode phonetic drilling dianggap sebagai pendekatan yang efektif dalam meningkatakan penguasaan kosakata  dan kemampuan berbicara siswa. Metode ini berfokus pada pengulangan fonetic yang bertujuan untuk memperbaiki intonasi, pelafalan, serta kefasihan berbicara dalam bahasa inggris. Dengan menerapkan  metode ini, siswa lebih terbiasa dengan pengucapan yang benar dan  meningkatkan  kelancaran berbicara dalam komunikasi sehari-hari.