MINAT DAN PEMBINAAN PRESTASI EKSTRAKULIKULER OLAHRAGA PERMAINAN BOLA FUTSAL DI SDN PURWARAJA 1 KECAMATAN MENES KABUPATEN PANDEGLANG - Nuriyah Fauzia Zahra; Ii Wahyudin (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Serumpun Mendidik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat dan pembinaan prestasi kegiatan  dalam ekstrakulikuler permainan bola futsal di SDN Purwaraja 1. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekataan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di SDN Purwaraja 1 kecamatan menes kabupaten pandeglang. Data yang dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. subjek penelitian ini adalah siswa kelas V dan VI yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal SDN Purwaraja 1 kecamatan menes. penelitian ini menunjukan motivasi dan semangat berprestasi siswa kelas V dan VI ekstrakulikuler futsal SDN Purwaraja 1. Hasil menunjukkan bahwa minat siswa kela V dan VI sangat tinggi. Dengan jadwal latihan rutin hari selasa sepulang sekolah dan tim futsal ini pun berhasil mengharumkan nama baik sekolah SDN Purwaraja 1 dengan membawa piala juara 1 di perlombaan yang dilaksanakan di Sekolah  MAGS tingkat pelajar TK/RA dan SD/MI Se-kabupaten Pandeglang tahun 2025.