Pengaruh Media Powerpoint terhadap Hasil Matakuliah Bahasa Indonesia di STAI Solok Nan Indah - Narawangsa, Naufal; Amin, Muhammad Amirul; Dahliana, Dina; Yumna, Yumna; Nurhayati, Nurhayati; Masri, Zul; Kurniawan, Gilang (ALACRITY : Journal of Education, 2023)
Penggunaan media dalam konteks pembelajaran telah menjadi suatu aspek yang semakin penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis pengaruh media PowerPoint terhadap hasil belajar mahasiswa dalam matakuliah Bahasa Indonesia di perguruan tinggi. Metode penelitian yang digunakan melibatkan pengumpulan data dari mahasiswa yang mengikuti matakuliah Bahasa Indonesia dengan menerapkan media PowerPoint sebagai alat bantu pembelajaran. Data hasil belajar melibatkan uji pengetahuan, pemahaman, dan penerapan materi Bahasa Indonesia. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai sejauh mana penggunaan media PowerPoint mempengaruhi pemahaman dan prestasi belajar mahasiswa. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman kita tentang efektivitas media dalam konteks pembelajaran Bahasa Indonesia di perguruan tinggi.