Pengembangan Media PPT Animasi Terhadap Pembelajaran IPA SD Materi Daur Hidup Hewan pada Kelas 4 SDN 14 Palembang - Khalishah, Salma Nadiyatul; Yusuf, Yusni Arni; Farira, Ringga; Rosalia, Aisyah; Thania, Ocha Bella (ALACRITY : Journal of Education, 2024)
Media pembelajaran dapat digunakan untuk menciptakan kondisi belajar yang nyata. Dengan menggunakan media pembelajaran, pesan yang abstrak dapat diubah menjadi pesan yang konkret. Misalnya, jika guru mengajar tentang teknik membaca scanning, siswa akan kesulitan memahami teknik membaca scanning. Karena pentingnya masalah ini, penulis tertarik mengembangkan media dalam setiap proses pembelajaran. Guru adalah orang yang mengatur dan melibatkan siswa dalam proses belajar, jadi mereka harus kreatif dalam memilih media pembelajaran yang sesuai dengan materi pelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian dan pengembangan (R&D). Untuk melakukannya, model ADDIE digunakan melalui beberapa tahap, yaitu analisis, perancangan, pengembangan, implementasi, dan evaluasi.