PEMANFAATAN APLIKASI WHATSAPP PADA PEMBELAJARAN BERBASIS BLENDED LEARNING DI SMK N 1 SRAGEN - Hadi, Baskoro (978-602-7561-566)
Guru memiliki aktivitas yang tinggi. Selain mengajar di kelas guru juga harus membuat administrasi belajar mengajar di kelas, Selaiin itu sebagai guru PNS guru juga harus melengkapi administrasi angka kredit dan mencukupi Penialaiannya sehingga akan sering meningglakan kelas untuk mengikuti berbagai hal penambahan pengetahuan sebagai guru. Agar tidak tertinggal materi yang disampaikan dalam kelas maka perlu dilakukan pembelajaran model lain yaitu Blended Learning. Pemanfaatan Smartphone aplikasi Whatsapp sebgai pendukung keberhasilan proses belajar mengajar.Â Kata Kunci: Anka Kredit, Blended learning, E-Learning, Whatsapp