PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sari, Putri Novia (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengkaji bagaimana faktor-faktor seperti lingkungan dan disiplin kerja mempengaruhi tingkat produktivitas di PT Security Operations Group Indonesia. Data survei dikumpulkan secara kuantitatif untuk penelitian ini. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh atau sensus sebanyak 100 karyawan. Analisis regresi berganda dilakukan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Security Operation Group Indonesia. Lingkungan dan Disiplin Karyawan menyumbang 65,1% sementara variabel lain menyumbang 34,9% pengaruh terhadap Kinerja Karyawan.