DAMPAK ULASAN ONLINE, HARGA, DAN FITUR TERHADAP KEPUTUSAN PEMESANAN KAMAR HOTEL MELALUI TRAVELOKA - Putri, Floretta Novianty (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat dampak antara variabel ulasan online, harga, dan fitur terhadap keputusan pemesanan kamar hotel melalui Traveloka. Desain penelitian yang dipakai adalah deskriptif dan kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sebanyak 100 sampel dari pengguna fitur hotel pada Traveloka di Jakarta terlibat dalam pengisian kuesioner yang dipilih dengan metode simple random sampling. Pengolahan datanya menggunakan Smart Partial Least Square (SMART PLS) versi 3.0. Berdasarkan hasil uji Outer Model, Inner Model dan uji hipotesis yang dilakukan, menunjukkan bahwa variabel ulasan online, harga, dan fitur secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemesanan pada fitur hotel di Traveloka.