IMPLEMENTASI STOCK OPNAME DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BARANG JADI PADA GUDANG PT KBN PRIMA LOGISTIK - Evana, Soba (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara atau metode dalam pengendalian persediaan barang pada gudang PT. KBN Prima Logistik. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik wawancara. Informan pada penelitian ini adalah Manajer Gudang, Kepala Gudang, Koordinator Gudang, Admin Officer Impor, Checker. Hasil penelitian ini menemukan bahwa cara atau metode dalam pengendalian persediaan barang masih menggunakan cara manual dengan sistem komputerisasi, dengan adanya pemeriksaan dokumen dan pengecekan fisik oleh checker. Sementara untuk stock opname dilakukan dengan kesepakatan bersama dan dilakukan bersama-sama dengan customer untuk menghindari kesalahan komunikasi.