Pembelajaran Berbasis Video Interaktif untuk Meningkatan Kemampuan Menulis Siswa Pratum (MI) di Sekolah Anuban Muslim, Thailand - romadhon, sahrul (IJIT: Indonesian Journal of Islamic Teaching, 2019)
Hasil pengamatan awal siswa selama 3 bulan 20 hari di sekolah Anuban Muslim Satun School Thailand khususnya siswa yang duduk di sekolah setara sekolah dasar menunjukkan bahwa sebagian siswa kesulitan menulis huruf abjad dengan menggunakan metode konvensional. Berdasarkan permasalahan tersebut, tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk memberikan fasilitas kepada siswa agar dapat menulis ejaan bahasa Indonesia dengan baik dan benar setelah beberapa kali menyaksikan video interaktif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis teks Parera berdasarkan hasil tulisan siswa.