Interaksi Edukatif Guru Menurut Imam Al-Nawawi - Jufri, Jufri (Al-Fikrah, 2024)
Penelitian ini berbentuk peneltian kepustakaan atau Library Research. Tujuan pennelitan ini yaitu mendeskripsikan dan menggali etika interaksi edukatif guru menurut Imam Al-Nawawi. Pendekatan penelitian dilakukan terhadap pemikiran Imam Al-Nawawi tentang interaksi edukatif guru. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara mengumpulkan dan menggali data yang bersumber dari data primer dan data skunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep interaksi edukatif berdasarkan perspektif Imām Al-Nawāwῑ yang terdapat dalamkitab Majmuʻ Syaraḥ al-Muhazzab memaparkan tentang beberapa konsep yang harus dimiliki yaitu, materi yang dibahas, etika guru atau pendidik, adab seorang murid, tujuan pendidikan, evaluasi dan metode pendidikan. Materi pendidikan yaitu suatu bahan rancangan yang disusun untuk mempermudah aktivitas pembelajaran dan mencapai tujuan pendidikan.