Menciptakan Ruang Digital yang Aman bagi siswa SMP: Sosialisasi Cyberbullying di SMP Kanisius Kalasan - Pijoh, Chearyl Santa; Sandi, Malvin; Nainggolan, Gifari Arzena; Susila, Kevin Evanuel; Moei, Jonathan; Rahayu, Flourensia Sapty (GIAT : Jurnal Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Dengan diadakannya sosialisasi tentang cyberbullying, tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan dalam menghadapi serta menangani masalah cyberbullying di SMP Kanisius Kalasan, terutama pada siswa yang masih dalam masa remaja dengan kesehatan mental yang di fase pengembangan sehingga lebih rapuh dan lebih gampang terkena cyberbullying. Di dunia maya yang semakin maju, hubungan antara manusia dan teknologi tak lagi terpisahkan, yang membuat ancaman cyberbullying semakin kompleks dan beragam. Oleh karena itu, penting untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa tentang cara mengindentifikasi, mencegah, dan menangani kasus cyberbullying, sehingga para siswa menggunakan teknologi secara positif dan bertanggung jawab. Dengan demikian, diharapkan bahwa sosialisasi ini dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan mendukung bagi siswa dalam menghadapi tantangan yang muncul dalam dunia digital.