Penggunaan Canva untuk Pelatihan Pembuatan Konten Desain Grafis pada Siswa SMA Pangudi Luhur Santo Vincentius Giriwoyo - Nabi, Refansius Aldo; Putra, Marcelino Goldwin; Adnyana, Putu Ananda Yudhistira; S, Aloysius Satryo Wicaksono; Wijaya, Rendy; Sundoro, Bekty Tandaningtyas (GIAT : Jurnal Teknologi untuk Masyarakat, 2024)
Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan siswa-siswi dalam bidang desain grafis, yang merupakan kompetensi yang sangat penting bagi siswa-siswi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan memperoleh kesempatan atau peluang yang ada. Dengan memahami dasar desain grafis, siswa akan dapat menghasilkan konten desain grafis yang efektif dan komunikatif, yang akan bermanfaat dalam proses pengerjaan dan penyelesaian tugas di sekolah serta mampu meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi. Selain itu, pelatihan ini merupakan bagian dari Kurikulum 2013 yang menekankan pengembangan siswa menjadi individu yang beriman, produktif, kreatif, inovatif, dan afektif. Oleh karena itu, pelatihan desain grafis dengan menggunakan platform Canva di SMA Pangudi Luhur St. Vincentius Giriwoyo diharapkan dapat efektif dalam mencapai tujuan kurikulum tersebut.