PENGEMBANGAN MULTIMEDIA MATERI PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VIII-C TAHUN AJARAN 2013/2014 MTS SURYA BUANA - Prasetiyo, Tri Kukuh (978-602-7561-566)
Abstrak: Pengembangan Multimedia Materi Persamaan Linear Dua Variabel Mata Pelajaran Matematika Kelas VIII-C Tahun Ajaran 2013/2014 MTs Surya Buana. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk multimedia, mengetahui tingkat validitas produk pengembangan multimedia dan keefektifan pembelajaran dengan adanya pengembangan multimedia untuk mata pelajaran materi persamaan linear dua variabel kelas VIII-C MTs Surya Buana. Metode penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan William W. Lee dan Diana L. Owens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa multimedia materi persamaan linear dua variabel valid dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Kata Kunci: pengembangan, multimedia, persamaan linear dua variabel, matematika