STRATEGI PENGEMBANGAN OBJEK WISATA PANTAI SIGANDU KABUPATEN BATANG MELALUI APLIKASI SWOT - Muzaki, Aqim; Fahmi, Muh Nur; Pratama, Wirayudha (AL-MUNAZZAM : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Manajemen Dakwah, 2023)
Berangkat dari urgensi peneliti tentunya analisis yang dirumuskan mampu menginterpretasi strategi pengembangan agar berjalan secara optimal. Dalam pengembangan kondisi ekonomi masyarakat di pantai sigandu harus melihat bagaimana masyarakat bisa merasakan kemanfaatan dari pengelolaan objek wisata pantai sigandu serta dalam merumuskan harus melihat berbagai sudut pandang agar jumlah pengunjung yang banyak dan stabil, maka dari itu peneliti merumuskan perencanaan dengan tujuan menganalisis tingkat potensi pengembangan pantai sigandu serta faktor yang memengaruhi atau mendorong perkembangan pantai sigandu, wawancara terhadap para informan sangatlah penting dan juga observasi secara mendalam agar mendapat informasi yang pasti. Disamping dampak positif dari PLTU yang terletak di Ujung Negoro dan dampak negatif yang sebabkan PLTU yang berdampak di lingkungan, walaupun PLTU termasuk proyek dari pemerintah yang sangat berdampak kepada masyarakat sebagai nelayan dan petani. bahwa tidak semua proyek tersebut tidak menjamin akan kesejahteraan masyarakat.