STRATEGI PEMASARAN INAYAH LAUNDRY DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DENGAN PERSPEKTIF PEMASARAN SYARIAH - Sabdar, La Ode Man; Annisa Amalia, Sitti Nur; Nola, Indra; Saputri, Irdawati (AL-MUNAZZAM : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Manajemen Dakwah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana strategi pemasranInayah Laundry dalam meningkatkan kepuasan pelanggan denganprespektif pemasaran syariah. Tekhnik pengumpulan data pada penelitianini menggunakan metode wawancara. Wawancara yang digunakan adalahwawancara semi terstruktur. Metode pengumpulan data meliputi observasi,wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data mencakup prosesreduksi, verifikasi, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ditemukanbahwa dalam menjalankan bisnisnya, Inayah Laundry telah menerapkannilai-nilai kejujuran sesuai dengan prinsip-prinsip syariah melalui delapanstrategi pemasrannya, yakni; a) memberikan informasi yang jelas danlengkap tentang produk-produk di Inayah Laundry; b) mengunggah atau menyebarkan jasa Inayah Laundry; c) menyediakanlayanan jemput yang dapat dipesan melalui Facebook, WhatsApp, Telepon,dan SMS; d) menukaran barang apabila barang yang dilaundry mengalamicacat; e) menyediakan layanan pengiriman yang cepat dan gratis; f)mempertahankan kualitas hasil laundry yang terjamin dan terjaga; g)menawarkan diskon untuk anggota; h) menampung keluhan dan sarankonsumen serta berusaha mencari solusinya.