Kontribusi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dalam Membentuk Perilaku Keagamaan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Muara Bungo - Hidayat, Husnil; Febrina Agustin, Reza; Azzahra, Chairunnisa (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2024)
IMM merupakan ORTOM dari Muhammadiyah khusus sebagai wadah mahasiswa. Penelitian ini bertujaun untuk melihat sejauh mana peran IMM dengan barbagai kegiatannya seperti (Darul Arqam Dasar) DAD dapat membentuk perilaku keagamaan di UMMUBA. Penelitian ini bertujuan mengetahui kontribusi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dalam membentuk perilaku keagamaan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Muara Bungo. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan sumber data premier yang diambil melalui  kuesioner kepada Anggota IMM yag telah mengikuti DAD sebanyak 27 orang. Kuisioner berupa angket dengan 8 (delapan) pertanyaan dengan skala linkert. Hasil dari penelitian ini mengunggkapkan ada kiontribusi dari IMM dalam membentuk perilaku keagamaan dalam bentuk DAD, kajian keIslaman serta dari Impelentasi mata Kuliah Al Islam Kemuhammadiyahan. Melalui pegkaderan DAD IMM dan kajian kajian keislaman yang dilakukan dapat menjadi acuan serta implementasi dari kader IMM dalam perilaku keseharian baik itu didalam kampus maupu di luar kampus. kader-kader atau tenaga penggerak yang berkemampuan dan memiliki integritas yang kuat dalam mengemban misi Gerakan Muhammadiyah, sehingga diharapkan terjadi perubahan perilaku beragama dalam diri kader seusai mengikuti pengkaderan dan kajian keislaman sertaa memahami visi dan misi perjuangan Muhammadiyah.