Strategi Guided Note Taking (GNT) Berbantuan Media Wordwall Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Permulaan Siswa Kelas 1 SD - Novianti, Ika; Sudikan, Setya Yuwana; Hendratno, Hendratno (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2024)
Strategi guided note taking berbantuan media wordwall adalah strategi belajar yang dapat digunakan untuk kegiatan menulis dengan didukung pengolahan huruf dan kata melalui permainan berbasis digital yang diaplikasikan pada media wordwall. Dengan bermain, anak-anak dapat berkembang secara optimal. Salah satu bukti pentingnya bermain terhadap pembelajaran pada anak adalah memiliki lingkungan belajar di mana anak-anak dapat secara efektif bermain dan belajar. Selain itu strategi guided note taking memiliki langkah-langkah yang sederhana dalam penerapannya sehingga cocok digunakan untuk kegiatan pembelajaran di kelas rendah pada hampir semua materi pelajaran. Penulisan artikel ini menggunakan metode kualitatif menggunakan literatur review atau studi kepustakaan. Teknik analisis datanya diperoleh dari literatur bacaan yang terkait dengan objek penelitian. Hasil penulisan artikel ini menyimpulkan bahwa strategi Guided Note Taking  berbantuan media wordwall dapat diterapkan dalam kegiatan menulis permulaan pada siswa kelas 1 Sekolah Dasar. Keywords: Strategi, menulis, digital.