Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Animaker Untuk Guru dan Dosen Pada PPMULTINDO - Sindhu Rakasiwi; Heru Lestiawan; Suprayogi; Feri Agustina; Daurat Sinaga (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Dalam era digital saat ini, guru dan dosen diharapkan mampu mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran. Pelatihan pengembangan media pembelajaran menggunakan Animaker diadakan untuk membantu mereka dalam menciptakan konten pembelajaran yang menarik dan interaktif. Pelatihan ini dilaksanakan tim dosen UDINUS Semarang yang melibatkan 125 peserta yang terdiri dari guru dan dosen dari PPMULTINDO. Tujuan pelatihan ini agar bisa meningkatkan literasi digital dan keterampilan teknis peserta dalam membuat bahan ajar yang interaktif. Hasil dari kegiatan ini, para guru dan dosen mampu menghasilkan bahan ajar yang lebih inovatif, sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Dengan demikian, pelatihan ini menjadi langkah penting dalam mendukung transformasi pendidikan di era digital.