Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Cupu Artama Jaya - Alimah, Nur Aini; Kuswinarno, Mudji (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2025)
Permasalahan yang ada di perusahaan ini adalah belum optimalnya produktivitas karyawan dapat dilihat dari kualitas karyawan yang kurang semangat. Budaya kerja dalam menanamkan sifat disiplin dan tepat waktu masih kurang dan harus lebih diperbaiki lagi. Dalam penelitian ini ada tiga variabel, yaitu motivasi kerja, lingkungan kerja  dan produktivitas kerja. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan teknik simple random sampling sebagai teknik pengambilan sampel pada penelitian ini. Dengan jumlah responden sebanyak 70 karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja. Berdasarkan hasil analisis, didapatkan bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan  terhadap produktivitas kerja pada karyawan CV. Cupu Artama Jaya.