Pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Puskesmas Wonoayu - Zahro, Sofiyatuz; Abadiyah, Rifdah (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai pada Puskesmas Wonoayu yang berjumlah 110 pegawai. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stress kerja, beban kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan stress kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja dinilai tidak dapat menjadi mediasi antara stress kerja terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja dinilai dapat menjadi mediasi antara beban kerja terhadap kinerja karyawan.