Pengaruh Budaya Kerja Kaizen, Kemampuan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening (PT. Jatim Autocomp Indonesia) - Ariskiya, Safira; Abadiyah, Rifdah; Andriani, Dewi; Sumartik, Sumartik (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Budaya Kerja KAIZEN dan Kemampuan Kerja terhadap Produktivitas karyawan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi produksi Pre Assy berjumlah 1500 karyawan dan sampel yang dipilih dalam penelitian ini 115 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah dengan menggunakan kuisioner dengan model skala likert. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS, Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Budaya kerja KAIZEN berpengaruh terhadap Produktivitas karyawan. (2) Kemampuan kerja berpengaruh terhadap Produktivitas karyawan. (3) Budaya kerja KAIZEN tidak berpengaruh terhadap Kepuasan kerja. (4) Kemampuan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. (5) Kepuasan kerja berpengaruh terhadap Produktivitas karyawan. (6) Kepuasan kerja tidak memoderasi Budaya kerja KAIZEN terhadap Produktivitas karyawan (7) Kepuasan kerja memoderasi Kemampuan kerja terhadap Produktivitas karyawan.