Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Farmasi Di Bursa Efek Indonesia Pada Masa Sebelum Pandemi, Selama Pandemi Dan Setelah Pandemi - Nurmayana; Ashdaq; Nurwahyuni Syahrir; Sri Utami Permata; Ichwan Riodini; Edy Fitriawan Syahadat (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Lokasi penelitian ini dilakukan melalui website resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada masa sebelum pandemi, selama pandemi dan setelah pandemi. Untuk mendapatkan sampel yang dapat mewakili populasi, maka dalam penentuan sampel ini digunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebesar 9 perusahaan. Adapun analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial ROE tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ROA tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, DER berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan Return On Equity, Return On Assets, dan Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Return On Equity, Return On Assets, Debt To Equity Ratio dan Nilai Perusahaan