PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA KANTOR BUPATI MAJENE - Nurmaulidya; Wahyu Maulid Adha; Arifhan Ady Dj; Suryani Syamsuddin; Nur Qamariah; Dahliah (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja ASN Pada Kantor Bupati Majene. Lokasi penelitian dilakukan di kantor Bupati Majene dengan jumlah sampel 72 Aparatur Sipil Negara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner/angket. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Bupati Majene, (2) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Bupati Majene, (3) Lingkungan kerja dan Disiplin Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Bupati Majene.